返佣啦外汇返佣论坛

标题: ZigZag指标的构造原理 [打印本页]

作者: admin    时间: 2016-12-6 10:34
标题: ZigZag指标的构造原理
Zig-Zag指标像许多的趋势跟踪指标,缺点是结果是基于过去的价格历史和不改变方向,直到一定时候才发生移动。考虑到滞后的问题,市场一般使用曲折指标确认趋势的方向而不是用来寻找进出场的时机。

Q/ }- t; _( j* X  B$ b* U( r
ZigZag指标的计算方式:
该指标是基于图表的类型,通常是基于收盘价。通过最好的收盘价和最低的收盘价得出周期性的高点区间,并最终得出波动的摆动浮动。
比如说设置参数为5,也就是ZigZag(5),那么就会过滤掉所有低于5%的价格波动。同理,设置参数为10,也就是ZigZag(10),那么就会过滤掉所有低于10%的价格波动。举个例子,如果价格的波动反应为100到109(+ 9%),这就不会形成一条直线,因为没有到10%。单如果波动反应为100到110(+ 10%),这就会形成一条直线。如果后期到了120(+20%),那么直线会延长,ZigZag不会逆转。同理,如果高点从112下降到100,那么就是超过10%,就会出现向下的直线。
下面看一个例子:参数ZigZag(7),7%的波动。
[attach]1456[/attach]
[attach]1457[/attach]

3 ?; d2 o! H" k
ZigZag指标和艾略特波浪的结合:
基本上就可以通过数浪的方式来设置,这里的设置的ZigZag(6)。
[attach]1458[/attach]

, z( e% Z6 w$ t# d. J$ o
ZigZag指标和斐波那契回撤的结合:
这里曲线的比例就可以根据斐波那契数列来预测回撤幅度,这也是黄金分割的一种衍生。
[attach]1459[/attach]
$ s/ Q: g9 U& j& R+ K
常见ZigZag指标图表详解:点击下方图片放大预览
图表中指标为:ZigZag箭头1,ZigZag高低点。
[attach]1460[/attach]
MT4外汇技术指标加载流程:http://bbs.fan2001.com/thread-102-1-1.html (帖子链接)
温馨提示:下方附件中有ZigZag外汇技术指标的压缩包。解压后请按照教程加载。如有问题请联系返佣啦官方客服。
( `' A+ X: Q( o6 X/ R
[attach]2281[/attach]
[attach]2282[/attach]

作者: gsql    时间: 2016-12-7 10:21
非常感谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: freshbreeze    时间: 2016-12-27 12:27
谢谢分享~~~
作者: 2geese    时间: 2017-1-8 22:58
感谢楼主的分享,学习学习。
作者: zyw7788    时间: 2017-4-25 22:26
xiexie
作者: 新城少年    时间: 2017-5-27 00:28
谢谢分享~~~
作者: baijiao828    时间: 2017-8-22 12:28
谢谢分享谢谢分享
作者: Kingeat88    时间: 2018-3-30 21:10
学习学习
作者: hehb217    时间: 2018-5-16 16:32
感谢感谢,值得研究和学习。
作者: czshen    时间: 2018-6-23 16:08
谢谢分享~~~
作者: Zhansheng    时间: 2018-10-17 23:57
谢谢分享
作者: 男戒的香烟    时间: 2018-11-2 00:11
你不是一个人在战斗!
作者: mmzt99    时间: 2019-4-23 16:28
感谢分享!!!!!!
作者: robocop888    时间: 2019-5-18 20:52
谢谢分享
作者: bottger    时间: 2019-5-18 22:44
谢谢分享!!!!
作者: CJN1977    时间: 2019-8-6 18:26
感谢楼主的分享,学习学习。
作者: 男戒的香烟    时间: 2020-3-25 09:46

+ j: m2 v/ O$ U$ c  \2 z4 ~谢谢分享~~~

欢迎光临 返佣啦外汇返佣论坛 (http://bbs.fyfy2020.com/) Powered by Discuz! X3.2