返佣啦外汇返佣论坛

标题: 外汇分型指标 [打印本页]

作者: admin    时间: 2017-2-24 13:01
标题: 外汇分型指标
提及外汇市场中的技术分析,很多投资者会联想到均线MACDRSI等常见的易于使用的指标。而现在介绍给大家的是显示于K线上的指标∶分型指标(又称碎片指标)。分型指标可以显示较短K线的支撑阻力区域,亦可为交易提供止损区域。
外汇分型指标的介绍
[attach]2049[/attach]
如上图所示,分型指标计算用法需包含5根K线。当5根K线发生特殊的形态排列时,便会出现一个分型。箭头向上的,称之为上分型,价格在上分行附近区域受到阻力;箭头向下的称之为下分型,价格在一定时间内在下分型区域受到支撑。

外汇分型指标解读策略
具体来说,当某根 K 线最高价高于其右边两根 K 线的最高价且高于左边至少两根 K 线的最高价,那么这就形成了一个上分形。上分型显示微观区域内价格上涨的阻力区域,在阻力区域可以考虑进行卖空操作。若上分行被突破,即代表市场突破了前期的K线阻力区域,价格上升势头强劲,可采用突破交易策略,顺势做多。
[attach]2050[/attach]
当一根 K 线低于其右边两根 K 线的最低价且低于左边两根 K 线的最低价,那么这就形成了一个下分形。下分型显示微观区域内价格下降的支撑区域,在支撑区域可以考虑进行买入操作。若下分行被突破,即代表市场突破了前期的K线支撑区域,价格下跌势头强劲,可采用突破交易策略,顺势做空。
[attach]2051[/attach]
外汇分型指标策略案例
如下图所示,汇价在下方虚线处产生下分型,虚线处汇价形成了支撑,为做多交易提供了止损设置的区域。第二根虚线处产生了上分行,随后汇价突破这一区域,阻力突破变为支撑,随后欧元兑美元持续上涨,下分型指标不断上移,为顺势交易中止损的移动提供了依据。
[attach]2052[/attach]
外汇分型指标策略案例
市场永远处于波动之中,分型指标也随市场变化而变化。当右边第二根k线价格高于原K线时,分型指标将会消失。因此利用分型指标确认价格走势必须等待5根K线全部运行完成,最后一根收盘价最终确定时方可使用分型指标。
[attach]2053[/attach]
如上图所示,需等待最后一根K线确定收盘之后,方可利用前期上分型指标确定交易策略。
小结
分型指标可以利用特定的K线价格形态,辅助判断区域内的支撑阻力,为止损的设置以及突破/顺势交易策略提供了参考。

作者: 南国疯人    时间: 2017-2-24 13:25
在交易系统板块里面也有看到分形指标,之前感觉不是特别理解,现在懂了,谢谢楼主普及知识
作者: 恩源    时间: 2017-2-24 19:57
一直有在用这个 单不明白怎么用 谢谢楼主了
作者: 王中王    时间: 2017-2-24 21:41
谢谢楼主了
作者: jianghai    时间: 2017-3-2 08:05
指标不错
作者: jianghai    时间: 2017-3-2 08:05
指标不错
作者: ezzyx    时间: 2017-9-13 13:30
指标不错,但是不会用
作者: 快乐小妹    时间: 2017-9-16 08:32
谢谢楼主普及知识
作者: 一意孤行    时间: 2017-10-10 18:34
谢谢分享!
作者: 少年黄大爷    时间: 2017-11-2 23:32
谢谢分享
作者: Kingeat88    时间: 2018-4-17 22:24
在交易系统板块里面也有看到分形指标,之前感觉不是特别理解,现在懂了,谢谢楼主普及知识
作者: 大军    时间: 2018-4-18 08:44
少年黄大爷 发表于 2017-11-2 23:32
谢谢分享

学习到了
作者: li1535841848    时间: 2018-4-18 11:19
外汇分型指标   还不错的呢
作者: Kingeat88    时间: 2018-4-18 15:38
学习到了
作者: PEAK    时间: 2018-4-25 01:30
谢谢
作者: 9543    时间: 2018-4-25 08:57
不是一个人在战不是一个人在战
作者: 小时候    时间: 2018-5-2 08:32
K线形态箭头指标-原创免费分享
作者: zxl138870    时间: 2018-5-2 09:36
这个分型指标放在日线上用比较好
作者: 澄明之境    时间: 2018-9-3 10:33
zxl138870 发表于 2018-5-2 09:36
这个分型指标放在日线上用比较好

指标非常不错
作者: rainbow123    时间: 2018-9-3 11:34
怎么用于交易呢?
作者: 星空    时间: 2018-9-30 10:40

作者: yhy721102    时间: 2018-10-11 21:40
哪位有这个外汇分型指标?请发出来一下,好吗?
作者: 雨落凡尘    时间: 2018-10-12 00:05
不错,谢谢!
作者: 清河月    时间: 2020-4-14 09:42

谢谢分享
作者: YFY    时间: 2020-4-14 12:30
感谢分享
作者: 清河月    时间: 2020-4-25 08:17
谢谢分享

欢迎光临 返佣啦外汇返佣论坛 (http://bbs.fyfy2020.com/) Powered by Discuz! X3.2