返佣啦外汇返佣论坛

标题: 什么是杠杆 [打印本页]

作者: admin    时间: 2017-3-29 09:39
标题: 什么是杠杆
首先我们这里说的杠杆并不是杠杆原理,是经济学名字的杠杆。在很多不同跟钱打交道的行业都会用到杠杆,如金融杠杆、财务杠杆、权证杠杆、期货杠杆、外汇交易杠杆和黄金杠杆等。本文主要介绍一下外汇交易杠杆的定义和其原理。

首先金融杠杆都是统称为“Leverage”,这个在外汇市场也是一样,指的是无论最终的结果怎么样,收益和损失是以等比例增加或者说呈现的,所以在面对超高收益的同时,损失的可能性一样的,简单的说就是高风险高回报。在之后进阶的课程中我们会详细介绍风险敞口和风险控制的抗亏损能力。

不过在外汇市场中,有两种不同的叫法,一种是叫杠杆,而另一种是杠杆比例。
杠杆比例=1÷杠杆
2%的杠杆比例=1÷50倍的杠杆
1%的杠杆比例=1÷100倍的杠杆
0.5%的杠杆比例=1÷200倍的杠杆
0.25%的杠杆比例=1÷400倍的杠杆
以上为外汇市场中比较常见的杠杆倍数和杠杆比例

接下来我们就介绍一下流量供应商和外汇交易商,以及个人投资者之前的这个关系,以及杠杆交易的原理。个人投资者通过提供保证金来做资金担保,这个资金也可以理解成信用保证金(账户保证金/初始保证金),这个资金是由外汇交易商代为保管的。通过保证金从外汇交易商提供的融资放大交易资金,而融资比例越大,依旧是杠杆越大,那么个人投资者需要付出的资金(保证金)也就越少。同样的,外汇交易商也需要向银行或者说流量供应商提供保证,来给个人投资者提供高杠杆。所以在对比100倍杠杆的和400倍杠杆最大的不同是,100倍杠杆个人投资者的保证金比400倍的要高,而外汇交易商垫付在银行的保证金的额度其实是400倍要比100倍要高。所以杠杆比例的高低是由外汇交易商来决定的,这也涉及到外汇交易商的实力,能提供高杠杆的外汇交易商通常都是比较有实力的大公司。也就是说,你适用的杠杆比例取决于你的经济上以及你的承受能力,原则上是最大化的提升了资金的适用效率,而风险的控制才是关键。

作者: 汇市金鲨    时间: 2017-3-29 10:26
给我一个Leverage我能敲起一个地球
作者: 恩源    时间: 2017-3-29 11:24
给我一个Leverage我能敲起一个地球    给我一个支点 我也把地球撬动试试
作者: 紫竹青荷    时间: 2017-3-29 21:44
给我一个Leverage我能敲起一个地球    给我一个支点 我也把地球撬动试试....
作者: 咔咔    时间: 2021-2-10 07:01
学习了

欢迎光临 返佣啦外汇返佣论坛 (http://bbs.fyfy2020.com/) Powered by Discuz! X3.2